[ 連署 ] PM2.5 危害你我健康!反對政府補貼化石能源

本連署訴求:

我國政府

  1. 所有化石燃料補貼資訊透明化
    並舉辦「化石燃料補貼改革」公聽會
  2. 承諾於2025年前移除化石燃料補貼
    並轉投資再生能源發展

Latest updates

【懶人包】川普退出巴黎氣候協定的魯莽

雖然不是意外,但全球各地都紛紛針對川普退出巴黎氣候協定表態反擊,從德國、法國、義大利的政府正式回應巴黎氣候協定不能重新談判之外,下一屆主辦聯合國氣候談判的主辦國斐濟,日本也針對川普表態表示遺憾、各地縣市政府也承諾更多由下而上的行動

2017 5月全球撤資動員行動 Q&A集

關於『撤資』行動、『連署的目的』、350台灣的資料從哪裡來,你也有相同的疑問嗎?
請看問題集以解答你的疑惑!
當然若還有想討論的問題,也歡迎您透過350台灣的FB私訊或是email我們以了解更多!

殭屍能源:終結化石燃料生產補貼的氣候效益

殭屍能源,如其字面意思,是必須靠著政府補貼資助的「活化」,其開採、取得 始具經濟可行性的能源(大部份即是我們一心想擺脫的「化石燃料」);反之,則欠缺經濟效率。如果政府能把對化石燃料(殭屍燃料)的補助轉投資再生能源,是不是就更有經濟效益了?

已麻痺的字眼 氣候變遷

聽多了的問題:高溫、強颱、海平面上升、PM2.5。到底是什麼促使「氣候變遷」會如此嚴重?主因其實是…

歡迎加入350台灣!

國際環保組織350.org,是正在全球建立解決氣候危機運動的國際NGO。我們網路上的串連活動,草根性組織和廣大的公民行動,在全球超過188個國家活躍的進行著。